ГОРОСКОП

...
другие знаки
ПОГОДА


днем
°C - °C
ночью
°C - °C
другие города
Главная
Красота/Здоровье
Личное
Беременность
Дети
Карьера
Кругосветка
Магазин
У людей замедленные рефлексы: 

понимают только следующие поколения.

Станислав Ежи Лец

НОВОСТИ
09.03.2017 17:03
Главный фактор при выборе места для отдыха

09.03.2017 17:01
В Швейцарии представили летающий автомобиль

09.03.2017 16:59
В Мельбурне установили "женские" светофоры

06.03.2017 14:37
Как сделать толпу людей умнее?

06.03.2017 14:36
Пожарным пришлось дважды снимать любопытного хаски с крыши

06.03.2017 14:34
Назван лучший город мира для знакомств

02.03.2017 14:08
Робот-мороженщик из NASA обидел четырехлетнюю девочку

02.03.2017 14:04
Китайская невеста протащила жениха по городу в цепях

другие новости

РЕЦЕПТ ДНЯ
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Это один из моих любимых рецептов с зеленой фасолью и скорее всего, достаточно известный. Но все равно постав...
подробнее...
другие рецепты
#

Записи

Вторник 6 июля 2010
Сообщение прочтено 663 раз
Zaj_ua | 2010-07-06 13:33:49

Всевозможные вырезы и нескучные вставки в сочетании с приталенными силуэтами, повторяющими выгодные изгибы фигуры, видимо, придают уверенность и серъезность женщинам, которые все это надевают. Даже ассиметрия и стразы не придают игривости, а звучат очень строго и сдержанно. На мой взгляд



Смотреть...
Понедельник 5 июля 2010
Сообщение прочтено 568 раз
You_ли_я | 2010-07-05 11:22:04

Прочитала книгу практически за один вечер. Понравилось то, что читается легко и написано ненавязчиво. Однако перевод немного подкачал.

По большому счету, оригинальных идей в книге нет, об ангелах и реинкарнации уже написано и сказано немало.

Перед тем, как скачать книгу, прочитала о ней отзывы. Если честно, то не разделяю такого массового восхищения. Да, большое количество разной информации, да,  тема не новая, но всегда актуальная, однако книга оставляет впечатление какой-то скомканости.  При достаточно нормальном начале, конец оказался оборванным. Такое впечатление, что автору надоело писать дальше, и он не заморачиваясь решил быстренько «убить» всех. Пересечение «клиентов», лично мне, показалась настолько «притянутой за уши», что все время крутилась мысль «не верю». Да и сами персонажи описаны поверхностно, поэтому за них как-то не переживаешь.

С автором разошлась в шкале ценностей. В моменте, когда происходила битва ангелов с неприкаянными душами – мой список «лучшего, что пробудило бы любовь и победило бы зло» существенно отличается.

Порадовала энциклопедия, которую стОило бы издать отдельно.

А вообще – книга прикольная. Такое впечатление после нее, что тебя выдернули из идущего на полном ходу поезда, и заставили немного посмотреть вокруг.

Четверг 1 июля 2010
Сообщение прочтено 1111 раз
verabono | 2010-07-01 12:41:11

 1. Мальчик 4-5 лет крутится, ухватившись за металлическую трубу одной рукой, и кричит:

– Мам, смотри, я стриптизерша!

2. Мальчик того же возраста, засунув скрещенные руки подмышки, сдвинув брови, низким голосом:

– Плохо, что сегодня чистых сигарет не набросали.

Сообщение прочтено 1214 раз
verabono | 2010-07-01 12:30:51

* С искренней благодарностью потырено у М. Эпштейна.

 

Я понимаю, что рекламные ролики создают специально обученные и – иногда! – как бы одаренные в соответствующей отрасли люди. Но иногда мне очень хоцца поставить их к стенке и расстрелять из пейнтбольного оружия. Чтобы впредь хоть изредка задумывались над тем, что они делают.

Конкретно меня раздражают:

а) наплевательское отношение к нормам языка (сейчас не о «торгівельном» и "кухОнном", из-за почти абсолютной повальности которых даже удивляешься, услышав-увидев правильный вариант). Примеры:

– «зупинись марно витрачати гроші». Помните целую кучу роликов, где гривневые купюры разного достоинства то в шредер опускали, то пылесосом глотали, то в огне жгли? И никому ж в голову не пришло, что нету такой валентности в многострадальном государственном языке: можно либо «зупинись, не витрачай марно гроші», либо «припини марно витрачати гроші». Самое страшное, что на -надцатом просмотре перестаешь реагировать на это как на ляп: повторение, частотность делают этот ужас привычным, как и

– «кращий друг розумних мам Rex у боротьбі від плям». Нормальный слоган? На первый взгляд/слух вроде бы да. Только потом начинаешь понимать, что его криэйтор(ы) сэкономил(и) мозговые усилия в поиске грамматически правильной конструкции и просто втулил(и) «для ритма» ненужный предлог. Нельзя говорить «борьба от»? А им можно! Так что оставьте безграмотных детей в покое – это не их вина, что в телевизоре учат неправильно говорить и даже разбирать слова по несуществующим корням;

б) принципиальное отношение к потребителям рекламы как к имбецилам. Думаю, каждый может привести кучу примеров, поэтому приведу один-единственный:

– реклама гигиенических тампонов (что характерно, очень хорошей фирмы, – посему обидно вдвойне). Голосующая у обочины барышня отпускает кабриолет (не скажу какой марки, в этом правда не разбираюсь) и уезжает в горбатом «запорожце», потому как у нее эти
Читать

Среда 23 июня 2010
Сообщение прочтено 1496 раз
You_ли_я | 2010-06-23 00:50:20

Начало: http://blog.meta.ua/~a_linan/posts/@478115/

В воскресенье мы отправились в Витачев.

В ур. Майорівщина відоме поселення пізньопалеолітичного часу, зарубинецької і трипільської культур. У Північно-Східній частині села в ур.Городок розташована багатошарова пам'ятка Х-ХІ ст. та ХVII-XIX cт., житло рубежу ІХ-Х ст. Поблизу села, на високому правому березі Дніпра, на двох плато, розділених неглибоким яром, збереглося городище - залишки давньоруського літописного міста-фортеці Х-ХІІІст. Витичева. Фортеця була побудована для охорони одного з найважливіших дніпровських бродів, що відкривав дорогу на Перепетове поле. Згадується Витичев як великий порт на Дніпрі у творах візантійського імператора Костянтина Багрянородного.
____
Відоме городище з ХІХ ст.: "В селе есть городище четырехугольное, обнесённое двойным валом и рвом 90 сажень в окружности," - писав В.Б.Антонович у 1895 році.
____
У 1961-1963 рр. на городищі проводила дослідження археологічна експедиція під керівництвом Б.О.Рибакова. За його висновками, основний археологічний матеріал належить до кінця Х - початку ХІ ст., тобто до часів Володимира Святославовича.
____
Кожна частина міста мала свої укріплення, крім того, усі три частини були оточені спільним валом довжиною 1100 м. Ворота-в'їзд розташовані неподалік від пристані, з боку широкої балки в південній частині міста. Від воріт збереглася частина надбрамної башти. Кріпосні стіни складалися зі зрубів різної ширини, довжиною 3,6-4,5 м. Широкі зруби мали внутрішні приміщення для воїнів, вузькі - заповнювалися землею. Зруби чергувалися: 1 зруб - порожній, 2 зруби - з землею.
____
З оборонних споруд були досліджені залишки сигнальної башти, на верхній площадці якої розводили сигнальне вогнище - передавали інформацію в Київ та інші населені пункти про можливу небезпеку. Усі будівлі у фортеці були покриті товстим шаром землі для захисту від пожежі. Також була досліджена кутова башта "Слух" з потужними міжповерховими засипками. Під вузьким приміщенням з невеличким вогнищем була виявлена яйцеподібна порожнина, викопана в материку і заповнена глиною (вертикальний діаметр 197 см, поперечний - 152 см). Це був "Слух" - величезний підземний резонатор, що дозволяв прослуховувати звуки підкопу по двох лініях укріплень. На посаді були досліджені давньоруські житла.
...
Читать

Сообщение прочтено 1009 раз
You_ли_я | 2010-06-23 00:32:17

Минувшая пятница не предвещала ничего интересного. Практически вся наша компания вечером отбывала на море, а я как всегда сработала для своего семейства якорем. Отпуск мне не дали. От обиды решила не сильно напрягаться по вопросам производства, поэтому в приходящие факсы практически не заглядывала. Ну прислали «свідоцтво платника…», ну и замечательно. Однако, бухгалтерия не дремлет, а задает провокационные вопросы. Короче, в факсе было неразборчиво написано название села. Ну так как легких путей мы не ищем и перезвонить, спросить было сложнее, чем залезть в Интернет и воспользоваться любезностью гугла. Так я узнала, что не далеко от Киева есть такое село – Халепье. Название интересное, поэтому захотелось почитать о нем поподробнее.
Село Халеп'я розташоване на правому березі Дніпра, поблизу впадіння в нього річок Скворівки та Бобриці. У гирлі р.Бобриці багатошарове поселення доби неоліту (дніпро-донецька культура), енеоліту, середньої та пізньої бронзи (тшинецька культура), скіфського, ранньо-слов'янського та давньоруського часу. Пам'ятка інтенсивно руйнується.
____В урочищах Гора Циганка та Жолудівка археологами відкриті поселення трипільської культури. Класичне поселення трипільської культури в урочищі Коломийщина І (одне з небагатьох повністю розкопаних поселень іще в довоєнні 1934-1938 роки, виявлено 39 майданчиків; археологи С.Магура, Т.Пасек, Є.Кричевский).
____Тут поряд іще два поселення Коломийщина ІІ і ІІІ.
____Давньоруське місто Халеп, з яким ототожнюється городище на околиці сучасного села з майже ідентичною назвою, вперше згадується в літописі під 1093р. У своєму "Повчанні дітям" Володимир Мономах пише: "… на Стугні билися ми з половцями до вечора, билися коло Халепа, города над Дніпром, а потім мир уклали з їхніми князями". Як фортифікований город Халеп виник у ХІ ст. Згадується Халеп у літописах і в ХІІ ст. Так, літа 1136-го, чернігівські князі Ольговичі взяли його разом із Треполем: "взяша Треполь и Халеп пуста". Халеп був зруйнований татарами в 1239 році.
...
Читать

Воскресенье 6 июня 2010
Сообщение прочтено 724 раз
You_ли_я | 2010-06-06 14:42:08

Люблю я Березняки. Наверное это самое теплое и родное место в Киеве для меня. Не знаю почему, ведь родилась и выросла я далеко отсюда, где природа и культура очень отличаются. Однако настолько сроднилась я с этим массивом, что теперь выкорчевать меня отсюда будет сложновасто. Обычный спальный район города Киева. Ничем не примечательный, на первый взгляд, ни с исторической, ни с культурной точки зрения. Ну на второй взгляд может чуть-чуть примечательный))). Просто он очень по-домашнему уютный.

Днепровская набережная – визитная карточка Березняков. Вид с нее на правый берег просто поразительный. Недаром во время салюта у нас здесь негде припарковать машину. Очень много народу приезжает посмотреть его именно с этой точки.

Озеро Тельбин – своеобразный географический центр на глобусе Березняков. Место где можно романтично покататься на лодке.Муж рассказывал, как в детстве они там устраивали с мальчишками водные баталии, после чего им прекратили давать лодки напрокат. К сожалению, из-за подводных холодных кючей это озеро еще и печально известно среди местных жителей. Уж очень мног здесь людей утонуло.

Но самая главная наша достопримечательность – это люди живущие ждесь и любящие это место. Такое впечатление, что случайных жителей здесь нет.

Почему Березняки называются именно так- остается только догадываться, так как берез у нас, как кот наплакал. Однако, если верить интернету, то название местности произошло от одноименного хутора, упомянутого еще в 1733 году, а название хутора от березняка, т.е. Березового леса. В грамотах Петра І это место упомянуто как владения Киево-Печерской Лавры (кстати, она очень красиво просматривается с набережной, особенно когда солнце играет на ее куполах). Если быть совсем точной, то это было владение лаврских кухмистров, по нашему поваров (ну любил Петр немецкий, что уж тут поделаешь). Монастырские стряпчие были мастерами высокого класса и обслуживали не только благочестивых паломников, но и нищих. Наверное здесь аура очень вкусная. Именно на набережной Днепра и на берегу Тельбина жарятся замечательнейшие шашлыки)))

В 1787 года, сюда  наведалась Екатерина II. Она изменила древнюю слободу до неузнаваемости.

  Кортеж императрицы насчитывал 14 великогабаритных карет, 124 саней с кибитками (плюс 40 запасных саней). В каждую карету впрягали десять, а в сани - шесть лошадей. Еще 550 копытных были про запас. У берега причалили 80 больших галер, которые обслуживали 5000 солдат и матросов. Согласитесь, разместить такую армаду техники, людей и животных на небольшом участке прибрежной зоны - задача сверхсложная. А ведь их еще и кормить нужно было! Лошадям построили стайни, воякам - бараки, и, конечно же, несколько сот кухонь и, говоря современным языком, столовых.

  Походный городок функционировал денно и нощно в течение трех месяцев. Наконец, 22 апреля эскорт Екатерины отправился вниз по Днепру, а наспех сколоченные деревянные постройки вдоль берега еще долго напоминали о приезде царицы. Постепенно Кухмистерская слободка пришла в запустение, превратившись в убогий рабочий поселок. А во время Второй мировой войны фашисты вообще сровняли ее с землей.


Читать

Среда 2 июня 2010
Сообщение прочтено 899 раз
You_ли_я | 2010-06-02 10:59:58

Утро - замечательное время суток. Голова свежа и пуста, а свято место пусто не бывает, поэтому туда и залетают самые неожиданные мысли. Одна из таких посетила меня по дороге на работу. Даже не могу объяснить, чем эта мысль была спровоцирована.

Мужчины традиционной сексуальной ориентации, в поголовном своем большинстве, к гомосексуалистом относятся, мягко выражаясь, крайне негативно. Хотя, казалось бы - при увеличении числа геев, конкуренция становится меньше. Для самцов-натуралов границы ареала их обитания, так сказать, расширяются. Со стороны гомосексуалистов не будет посягательств на девушку, жену, любовницу. Он, собственно, совершенно безвреден и безопасен. Так почему же мужчины так их ненавидят?

Напротив, женщины относятся к гомосексуалистам вполне лояльно. Зачастую их отношение пронизано иронией, да, но никакой бури эмоций такая сексуальная ориентация не вызывает. И это не менее странно, ИМХО.

Во-первых – они охотятся на нашей территории, а во-вторых – хвостом перед ними не повертишь, да и соблазнить не получится. То есть, как ни крути, а чувство ненависти они должны вызывать именно у женщин. Ан нет…  

 

Вторник 25 мая 2010
Сообщение прочтено 540 раз
verabono | 2010-05-25 08:44:43

 Есть ли на фото ребенок?

Фотография-подсказка:


От себя: это ж как надо любить музыку, чтобы полчаса сидеть под баяном, который на данный момент тяжелее самого ребенка!

Воскресенье 23 мая 2010
Сообщение прочтено 1766 раз
You_ли_я | 2010-05-23 23:58:23

 В связи с продажей квартиры, руки дотягиваются даже до тех уголков, о которых раньше даже и не подозревала. Сегодня перебирая вещи, нашла старую коробку из под обуви. Странно, как раньше она мне не попадалась на глаза. Вроде не один раз там все перекладывала и перетрясала. Видимо, всему свое время и информация поступает исключительно по мере необходимости.
Так вот. Естественно, коробку я эту открыла, так как обладаю незавидным любопытством и пытаюсь сунуть свой нос в любую щель, куда только он помещается. В коробке, среди старых справок и документов нашла бережно сложенные пожелтевшие от времени треугольники... письма с фронта. Прочитала эти короткие строчки и позавидовала их «настоящести». Удивительно, как в таких по военному строгих словах, можно было передать столько тепла, доброты и нежности. Такая щемящая душу простота в них.
Читала и представляла, с каким нетерпением этих строчек ждали месяцами...
Вспомнилось, как я целый год переписывалась со своей первой любовью. Письма получала несколько раз в неделю, но когда идя из школы подходила к почтовому ящику, то сердце замирало в ожидании белого прямоугольничка.
Может я слишком заморачиваюсь, но письма для меня имеют особую ценность.
Да... интернет во многом притупил наши чувства. ИМХО. 

Назад12345Вперед | Указать страницу
 
Красота / Здоровье
Лицо
Тело
Волосы
Ногти
Диеты
Спорт
Стиль
Восточная медицина
Здоровье
Дети
Все о детях
Здоровый малыш
Игры
Многодетное счастье
Личное
Мужчина с веслом
В одной лодке
Секс
Дела домашние
Не лодкой единой
Все о подарках
Беременность
Я буду мамой
Я - мама
Бесплодие0
Система Orphus
Карьера
Аудиториум
Заметки соискателя
Рабочий сектор
Информация
Кругосветка
Города и страны
Обычаи и традиции
Знаменитые женщины
Полезная информация
О журнале :: Контакты :: Ссылки :: Реклама на сайте
Veslo.org: Женский портал. | Copyright © 1998 - 2018 <META> Все права защищены.